DER FÖRDERVEREIN

Unser Verein „Aquafit-Förderverein Schwimmbäder 34626 Neukirchen e.V.“ wurde in seiner Gründungsversammlung am 16.02.2007 ins Leben gerufen und zählt mittlerweile 240 Mitglieder. Aus dem gemeinsamen Wunsch der Gründungsmitglieder, das hiesige Frei- und Hallenbad zu erhalten, hat sich im Laufe der Jahre eine starke Interessengemeinschaft vor Ort entwickelt, die auch über die Stadtgrenzen hinaus bekannt ist.

Wir möchten den Schwimmbetrieb zum gesundheitlichen Wohle der Allgemeinheit fördern, also quasi vor der Haustüre eine Möglichkeit der Erholung und Entspannung bieten und der Bevölkerung – insbesondere unseren Kindern, Jugendlichen und auch älteren Menschen, die weniger mobil sind – die Schwimmbadanlage als eine Begegnungsstätte und sozialen Treffpunkt bewahren.

Die Kleinen (aber auch Erwachsene) sollen hier weiterhin schwimmen lernen und Vereine, Schulen und die Bundeswehr ihr Training bzw. ihren Unterricht durchführen - nicht zu vergessen die verschiedenen Aquafitness-Kurse u. a. der Volkshochschule und unsere beiden Vormittage mit eigener Wassergymnastik.

Der Vorstand des Vereins
  • 1. Vorsitzende Margit Stein
  • 2. Vorsitzender Erwin Ziegler
  • Schatzmeister Volker Hauck
  • Beisitzerin Brigitte Stolz

• bearbeitet im Rahmen einer Vereinbarung mit der Stadt Neukirchen alle personellen Angelegenheiten des Frei- und Hallenbades und organisiert in Zusammenarbeit mit dem Fachangestellten den gesamten Schwimmbadbetrieb. Für die Aufsicht sind außerdem mehrere Rettungsschwimmer mit 1.-Hilfe-Ausbildung im Einsatz. Dabei ist Ziel, den jährlichen Zuschuss der Stadtverwaltung an die Badbetriebe zu reduzieren und vor Ort effizienter zu arbeiten.

Wir würden uns freuen, Sie als neues Mitglied begrüßen zu dürfen. Unsere Beitrittserklärung incl. Anschrift finden Sie ebenfalls auf dieser Homepage.

Herzliche Grüße – und Danke für Ihr Interesse!